От чего...

Маргарита Коницкая
 От чего так больно, грустно, одиноко,
 От чего на сердце тяжкая вина?..
 От чего родные далеко, далЁко,
 За бедою прежней новая беда?

 От чего полушки счастья не досталось,
 От чего вагоном испытаний груз?..
 От чего здоровья крошечную малость
 Я просила слёзно у тебя, Иисус?..
                ***

 16.06.2019.