Каникулы закончились

Василий Бухаров 62
День начал, вроде бы, прилично,
С физзарядки , под гармонь,
Составил я программу лично,
И помогал мне в этом конь,

Его стащил когда-то в школе,
На мне он к дому "прискакал",
С 6-ого класса завязал я с алкоголем,
И скачками я заниматься стал.

И вот уже, четыре года, кряду,
Через коня, да под конем,
О скачках даже сочинил балладу,
Как мы призы себе берем,

Стоит, как вкопанный, не стонет,
Что не сказать то обо мне,
Бывает что немножечко и уронит,
И я валяюсь корчась на  ковре.

И вот сегодня я , с рассветом,
С разбега прыгнул на коня,
И сразу ощутил себя поэтом,
Начинающегося дня.

Но , вдруг, коня не оказалось,
Он травкой первою кормился во дворе,
И мне , впервые, даже  показалось,
Что, "С добрым утром", заржал он мне,

И понял я, с такой вот физзарядкой,
Пора завязывать,  не то я пропаду,
Вина я выпил, от матери украдкой,
Каникулы закончились, в 10 класс иду.

2013