Муравей

Ирина Молочкова
                Посвящается Анне Петровне Медведевой


Муравей перейдёт мне дорожку,
Вы покинете скоро наш город.
Соловей замолчит под окошком,
А оно глянет холодно, голо.

И жасмин процветёт сиротливо
У скамейки пустующей долго.
Схлынет осень янтарным отливом,
Взвоет ветер отравленным волком.

Вашу зрелость забудут витрины,
И дыхание инеем станет.
Отыщу зимним вечером длинным
Ваш подарок - митенки в кармане.

     23.00   15.06.2019