Прогноз погоды

Лана Вирская
Смотрю долгосрочный прогноз
Погоды в своем телефоне.
Ну, как можно верить всерьёз
Тому, о чем пишут в IPHONE?

Здесь во всю грохочет гроза,
Дождь хлещет, уж полная кадка!
Он пишет, что солнце с утра,
А завтра - возможны осадки.

Проверила, включен значок
Его местоположения,
Но это - совсем ни о чем,
Телефон врет, без стеснения!

Затянуло небо. Мой кот
Лежит в кресле, нос прикрыв лапой.
Вот, кто знает все наперед,
Не обманет мой друг лохматый!