Жара

Галина Вольная
Опять Ярило в гневе,
Зло смотрит с высока.
Глазам своим не верит –
Земля так далека!

С небес лучи бросает,
И жжёт всё на пути.
А мать- Земля страдает,
От гнева не уйти.

Ярило, гнев смени на милость
И улыбнись в ответ,
Чтоб радость появилась,
Добро пришло на свет.