Цветение взахлёб

Галина Евдокимова-Киселёва
 Медовым ароматом  наполняются леса,
 И в воздухе разносится жужжанье пчёл и ос,
 То липа в нашем крае безудержно зацвела,
 Её цветы душистые прекрасный медонос.
 
 Цветы у липы скромные, но виден их эффект,
 Не зря их собирают, сушат, делают чаи,
 И наряду со пчёлами корпеет человек,
 Чтоб гнать зимой простуду, не страдать упадком сил.

 Недаром люди липу стали Ладой называть,
 Приятные эмоции - цветение взахлёб!.
 Полезных свойств у дерева, цветов - не сосчитать,
 Цветы не собираем вдоль заводов и дорог.

 Медовым ароматом  наполняются леса...

 

 

 
 
 ,