Жёлтый зонтик

Александр Баканов
Дождь был мастером со стажем:
Смыл остатки макияжа
С листьев на ветвях деревьев,
С разноцветных птичьих перьев.
С неба синеву смыл дерзко
И небрежно цветом мерзким
Мир залил до горизонта.
Только жёлтой кляксой зонта,
Так на солнышко похожей,
Дождик радовал прохожих.
Зонтик отражался в луже
Бесполезный и не нужный.
Но светился ярким светом,
Будто солнце жарким летом
На песчаном тёплом пляже,
Где волна с волною пляшет
Бесконечный танец нежный.
Дождь назойливо-неспешный
Лужи в море превращает.
Зонтик жёлтый освещает
В непогоду лишь дорожку.
Настроение понемножку
Изменилось в поднебесье.
Пение птиц хорошей вестью
Разнеслось по белу свету -
Дождик не испортит лето!

26 мая 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа