Застрекочет вдруг сорока... Вошло

Михаил Савик
В  купель  оранжевых цветов
В  Геленджике  и  в Сочи тоже
Насыплю  конфетти  из  снов
И  розами  осыплю  ложе

Весны,  когда  колокола
Пронзают   звоном   день
Апрельский...
Когда  всесущная  молва
Несёт  с  волной  благие  вести.

Поверю вдруг я...  в  яркость   фраз,
Вонжу   былое   лихолетье
И  саван  справлю на  заказ,
Впритык   успев  к   дневной  обедне...


Кучевые  облака  пышной  тяжестью нависли   
Так  же  иногда  висят,  в  голове  копаясь,  мысли. 

Вроде  небо  голубое,  воздух – тих  и  невесом   
Только  слёзы  птичьим   строем  пролетают  через сон.

Пышной   тяжестью  нависли  кучевые  облака.
Так  же  иногда  зависнет  неподвижностью  строка

Застрекочет  вдруг  сорока,  ты лишь шляпу  подними.
Обовьют  твой нежный локон,  Богом  данные  мне  дни.

Богом  отданные  дни...

"Негодная почтальонша, непрерывно кричащая прямо над головой, предвещает «жертве» череду бед и неудач. Но не спешите пугаться, если заметили птицу, хлопающую крыльями у себя над макушкой. Достаточно лишь выказать ей уважение, поклонившись или приподняв шляпу, и все неприятности пройдут стороной. Для верности рекомендуется ещё и перекреститься."