Сказкой ночной...

Дрюнь Куул
Сказкой ночной иль таинством рассвета
Можно продлить движение сюжета
В замысловатых лабиринтах слов,
Что скоро тёплым станет это лето
И можно переждать, пусть с кем-то, где-то,
Где и искать навряд ли кто придёт.

И замыслов своих не открывая,
Не говоря почтовый адрес "рая",
Корреспонденций пошлых не читать,
Зарыться, улететь как птичья стая
Куда ведёт тебя судьба шальная,
Безвестным путником тропы никчемной стать.

Блуждать, искать, с пути не раз сбиваться,
Туманами и льдами пробираться,
Себя за этот выбор не кляня...
И всё-таки самим собой остаться.
Пусть вид иной и инонародно платье,
И мысль твоя давно уже не та...

Перечитать опять ночные сказки,
Переписать сюжеты без опаски
Напутать средь словарности основ,
Найти ключи от двери скорбной "рая"
И, уж теперь её не запирая,
В мир выйти, что остался, был суров.

16.06.19.