Независимо от жары

Владимир Грикс
Ярославль - тоже Поволжье.
Как и Нижний мой родной.
Зной нагадить много может.
Голод принесёт домой.

Вот три дня слегка прохладней.
Но потери велики.
Земляники нет нарядной.
В грусти братья-грибники.

Но жива пока надежда
о клубнике луговой
Аромат её мятежный.
Заворожен головой.

Виды есть и на чернику.
Гонобобель удивит.
Рано плакать с ярким криком.
Сохраняю бойкий вид.