Посланник

Ольга Дэн
В темные времена хорошо видно светлых людей.
                Э.М.Ремарк

Чем-то сказочно-былинным
Веет,тайной стариной:
На Москву дорогой длинной
Александр идёт страной.

Миссию спасти Россию
Свыше получил шаман.
Видит в нём народ мессию,
Он  о том вещает сам.

Сил неведомых посланник
Стал якутский пилигрим,
Непростой однако странник,
Верный пёс шагает с ним.

Путь рассчитан на два года.
Патриота он пример,
Вразумленья для народа,
Дать надежду всем сумел.

Он идёт землёй родимой,
Бескорыстен и велик,
Дух его непобедимый,
Совесть так ему велит.

Русь в плену у тёмной силы,
Ей свобода, честь нужна;
Предки бились до могилы,
Вольно чтоб жила страна...

Истина проста, не ново
Разъясненье сути дел,
В сердце проникает слово,
Всё сильней ведь беспредел.

Пусть не богатырь сложеньем,
Как духовный родничок,
Окружен людей почтеньем,
Воин Света старичок.