из неизданного 266

Владислав Сухоруков
Огнём пылают Твои щёки
От мыслей грешных в поздний час.
Ты в воздух шлёшь себе упрёки
За робость сделать первый шаг.

От слёз глаза твои распухли,
Тушь потекла и нос забит.
Под стол  кидаешь все игрушки,
А в сердце всё огнём горит.

Как жить с желанием, ты не знаешь.
Все мысли только об одном.
Ты в панику подчас впадаешь -
Боишься угодить в дурдом...

Как просто всё когда-то было,
Как все, жила, была, росла.
Но в марте вдруг проснулась сила,
И вот уж год, как ты без сна.

Всё началось в ночь на субботу.
День тихо вроде провела,
А как пришла к тебе зевота,
Ты вмиг разделась и легла.

Глаза закрыла, дышишь ровно.
Вот-вот провалишься в свой сон.
Часы на стенке монотонно
Спешат за временем вдогон...

Но сон не шёл, Луна светила.
На потолке - узор теней
Рисует образы глумливо,
Огнём щекочет меж грудей.

Ты вся в поту, почти не дышишь.
Ждёшь продолжения колдовства.
И палец свой в отчаянии лижешь.
В глазах свет застилает тьма...

Так продолжалось две недели.
Ночами было не до сна.
Пока Луна не похудела,
И Месяц встал посредь окна.

Твоя болезнь пошла на убыль,
Ты стала узнавать себя.
Но, как-то раз, придя из клуба,
Замёрзла вся к исходу дня.

В трёх одеялах, сжав колени,
В ознобе билась, как в бреду.
И в сон тебя позвали тени -
Всё началось, как наяву...

Озноб прошёл. В груди желанье.
Ты на балу среди теней.
Оркестр в фраках, нимфы, фавны,
И сотня призрачных гостей.

Вино разносит старый карлик.
И чей-то голос просит: "Пей!"
И кто-то весь закутан в саван,
С клеймом кровавым меж бровей.

Другой фантом о танце просит,
Цилиндр приподняв слегка.
Он глазом постоянно косит
И чешет нос исподтишка.

Его пихает ушлый малый
С усами, в латанном трико.
В руке букетик лилий вялый,
Берет и страуса перо.

Ещё какие-то два типа
Тебя пытаются увлечь.
И спорят меж собой до хрипа,
Кому и с кем сегодня лечь.

Ты не успела сделать выбор,
Как новый лезет кавалер.
В нём наглость и такая сила,
Что цепи рвущий бультерьер.

Он за руку тебя уводит,
Не смотрит на других гостей.
А Месяц потихоньку всходит,
И морок тает меж теней...

Ты, как в гипнозе, еле дышишь.
Вот-вот готова всё принять.
Опять свой палец нервно лижешь
И страх боишься потерять.

А незнакомец нежно смотрит.
Улыбку прячет на лице.
Сквозь стены сумрака уводит
И время путает в кольце...

Тебя царицей называет.
И на колено привстаёт
К ногам серп Месяца кидает,
Безропотно ответа ждёт.

Ты "Да" сказать уже готова,
Но он знак делает рукой,
И просит обещать три слова,
Вернуться к вечеру домой.

Дурман видений должен сгинуть,
Но память сохранит весь сон,
Когда ты сумрак сможешь скинуть
И вспыхнешь дьявольским огнём.

Захочешь в сон опять вернуться,
Царицей стать, со мной возлечь.
И поцелуем обернуться,
И страхи разом в печке сжечь.

Тогда ты выпей это зелье,
Что приготовила мне мать.
Надень жемчужно ожерелье,
Игрушки выкинь под кровать.

Доверься чувству и желанию.
Оставь иллюзии в тени.
Я буду ждать твоих лобзаний,
И вечной боли и любви!