Январское

Сергей Адамский
В начале был вчерашний оливье;
(Оно - салат, салат - мужского рода);
В окне белело (видимо - природа);
Белел москвич, уткнувшийся в кювет;
Белел кювет; белели три скамьи;
Белели урны по бокам от каждой;
Белел Господь, блуждающий вдали;
Белел фасад тюрьмы многоэтажной;
Белело всё. Земля была бела,
Безвидна, беззаботна и бесследна;
Расслабленно, оставив все дела,
Белело время; белый, блёклый, бледный
Над крышами раскачивался день;
Кружился снег легко и неумело;
Белело всё, а кое что - болело;
И чей-то контур, обведенный мелом,
Был очень милым. Северный олень,
Оставленный ребенком на площадке,
Искал под снегом ягель или путь;
На ветках снег подрагивал чуть-чуть;
И бытие казалось крайне шатким.
Белело всё. Кусты, столбы, проспект,
Ряды киосков - как фигурки лего;
Неловкий неопознанный объект
Назло природе занимался бегом;
Привычный срач, прикрытый белым снегом,
Давал внезапно благостный эффект:
Хотелось не шуметь и не спешить,
Переписать всё набело, с начала...
Он написал. Она - не отвечала.
Лишь что-то ныло около души.
15.06.2019.
Сергей Адамский

#дольшепушкина
#тожепоэты
#сергейадамский
#всемпоэзии