Мальчик-музыкант

Галина Валяева Рогожина
Я попадаю в другой мир,
Где нет ни ели, ни берёзы,
Но есть откос, трава, цветы…
И на лице от счастья - слёзы!

А солнце греет с такой силой,
Что на минуту не откроешь глаз!
Необычайно так красиво,
И это радует всех нас!

И вдруг, откуда ни возьмись,
Звуки от флейты полились!
И вся Природа ожила,
И песни, танцы начались!

Все птицы встрепенулись, закружились
В воздушном вальсе над землёй.
Цветы и травы распустились,
И изумрудный мир явился пред тобой!

Десятилетний мальчик с флейтой
Сидел на камне высоко
И издавал он звуки вальса,
Которые неслись так далеко!

И скоро появилась птица,
Не просто Птица, а Жар-Птица!
Необычайной красоты
И небывалой доброты!

Она раскрыла свои крылья,
Как будто веер распустив,
Сначала медленно, потом быстрее
Порхала в вальсе всё забыв!

А мальчик, мальчик улыбался,
Играл на флейте вновь и вновь!
В конце он весело смеялся!
Дарил всем радость и любовь.

И скоро мальчика не стало,
…Домой он просто убежал,
Но звуки флейты помнить будут
Все птицы, для которых он играл!

Такой рассказ я написала
О музыке, природе и любви.
А если что-то даже упустила,
Останется и в мыслях, и в крови!

18.06.2017