Тверской области...

Юлия Летова
О Тверском регионе, пенатах родимых
Мне так хочется много сказать теплых слов,
Попытаюсь без штампов везде применимых
В стихотворные строчки вместить всю любовь,

Все бурлящие чувства, что полнят до верха
Когда мчит тебя поезд с чужбины домой,
Когда голову кружит дыхание ветра
На знакомых просторах, красы неземной.

Здесь так много случилось со мною с рожденья,
Ленты ярких событий обвили судьбу.
После взлетов, падений, откинув сомненья,
Заявляю, покинуть свой край не смогу.

Бологое, мой двор, беззаботное детство,
Тверь, студенчество, Трёха, общага, друзья,
Опыт проб и ошибок – большое наследство.
И без этого путь мой представить нельзя!

Тут семья и работа, прекрасные люди,
Для надежд и свершений бескрайний простор.
Знаю я, впереди только лучшее будет,
И не нужно стремиться «свалить за бугор».

Область между столиц, я с тобою и дальше,
У твоих берегов стала на якоря.
И надеюсь, что впредь единение наше
Подтвердит, я с тобою случилась не зря.