На запасном

Стратонов Валерий Викторович
 И всё - таки, настаиваю, что в жанре Шансон...             
 
                КУПЛЕТ 1.
 
На запасном стоит вагон плацкартный,
до рейса больше суток. Во дела.
В нём проводница. С нею я о главном:
мол, то да сё. Хочу, чтоб ты ждала.
Остывший чай, песочное печенье,
на плечиках с иголочки костюм.
Ей рельсы - шпалы : вот уж развлеченье?
Случайный пассажир. Презент - парфюм.
 
                ПРИПЕВ:
 
В июне тёплый вечер расшалился,
Сирень в цвету и я нарвал букет.
С понятием, с подходом - к проводнице:
"Позвольте за любовь и тет - а тет?"
А ветер юбку поднимает выше,
Чулок с резинкой - то ещё, видок!
И от такой картинке сносит "крышу",
Ещё бы нет, когда закончен срок?
 
                КУПЛЕТ 2.
 
На запасном вагон не будет вечность,
но те часы, что провели с тобой:
Я буду в жизни помнить бесконечно,
забыл я в них и лагерь и конвой...
Виктория.... И ты моя победа,
пусть разделяют шпалы - города.
Но я тебя найду, к тебе приеду,
и не на сутки, дольше - на года...
 
                ПРИПЕВ:
 
Написано  16 июня 2019 года