Пушкину

Юлия Летова
Александр Сергеевич, как Вы там?
Я пишу Вам в чертоги вечности.
А у нас прогресс, суета и гам,
И порой дефицит человечности.

А у Вас там синь, тишина, покой,
Мысли-птицы в небесной обители.
А у нас здесь хайп, флуд и спам – рекой,
Вместо книг – цифровые носители.

Стал другим уклад и иным язык.
Мы сменили на клавиши перья,
Но поэзии бьет живой родник
Как и прежде из недр подреберья.

И глаголы жгут нам нутро, как встарь,
Пусть транслируют их дисплеи.
Через пласт веков, наш поэт-бунтарь,
Не утрачены Ваши идеи.

Александр Сергеевич, всё не зря!
Струны лир не порваны временем,
Ваш прекрасный слог, остроту храня,
Зреет в нас живительным семенем.