В февраль благословите мать. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Благословите мать
Будьте блаженны матери
Наветы сняв
Стелите в праздник скатерти

Алая роза расцвела
На лепестках рос капельки
Она красива и мила
Дарите розы матери

Не оставляйте малое дитя
Даже кормиться с паперти
Крупицу дани в дом неся
Стелите в праздник скатерти

Улыбку добрую даря
Тепло души истратьте вы
От материнского тепла
Плохое всё утратите

Благословите мать
Будьте блаженны матери
Не оставляйте малое дитя
От неба вам добро, по белой скатерти

Кровинушку, своё дитя
Любите, это счастие
Богом воздастся за то вам
Любви той нет прекраснее

В беде, лишения, жизнь собой неся
Творцом живите, свята доля матери
Самозабвенно Русь свою любя
Стелите в праздник скатерти...

Пусть отрывая от себя
Творите жизнь участием
Любовь почувствует дитя
Как божее причастие