Пахнет воздух дубом

Николай Дикарев
Стихли дождь и ветер
Как ты старый дуб?!.
Редко кто на свете
Так же... однолюб.
Липа... вековая
Рядышком растёт
Небо подпирая
Разливает мёд.
Пахнет воздух дубом,
Светел лист резной...
Ничего о грубом
Счастье и покой...
В изумрудно-белом
Рощица берёз...
Хорошо мне в целом
В частности вопрос...
И послав всех к черту -
Совесть ожила....
И судьбу по борту...
По боку дела...
В птичью перекличку
Всей душой нырнул...
Времени страничку
День перевернул....