Врачам посвящается...

Александр Йордан
Ты душ и жизней всех целитель
И милосердия – Асклепий
Наставник ты, врачей учитель
Людскую жизнь из глины лепишь

И реставрируешь их судьбы
Руками дщери - Панацеи
И похвалой взыграют трубы
Твоей целительной идеей

И предписал ты Гиппократу
Завет создавший медицину
Философу, столпу и мужу
Как жизни вечности вакцину

О вы! Принявшие завет
Понявших суть сего лечения-
Таланта Гиппократа свет
В врачах улыбки отражение

16.06.2019