Если б я был волшебником. Очень давний стих

Юрий Галочкин
 Если б я был волшебником
попавшим в век двадцатый-
я б очень много
добрых сделал дел.
 Я б сделал так-
чтоб бедный друг
скорее стал богатым.
А чтоб богатый
недруг мой
скорее победнел.
 Я б женщин на руках носил.
Их сделал всех счастливыми.
Я б в душу им любовь вселил,
во внешность красоту.
А всех мужчин бы наделил
я силой лошадиную
и с материнских добрых глаз
убрал навек слезу.
 Если б я был волшебником-
я б сделал солнце людям,
такое чтоб светило
и летом и зимой.
Я б детям всей родной земли
построил детский город,
с дорогою из сахара
с конфетною избой.