Идиот

Денис Ткаченко
Один, в деревне на углу,
В просторном доме в 10 окон,
Сам разобраться не могу,
Каким здесь прилепился боком.

Мне городскому невдомек,
Где альфа тут, а где омега.
Смеются местные чуток
Над незадачливым соседом.

Придумают в столицах блажь.
Какой-то рекреационный
На ферме отдых — бывший наш
Колхозный труд считая модным.

Приезжим весело: гусей
Прогуливай, травы буренкам
Дай, тарелкой кислых щей
Соцсети угости вдогонку,—

Викэнд пройдет, и по домам
Разъедутся, забыв прибраться;
Оставив сельским сторожам
Отличный повод для нотаций.

Все так. Согласен. Почему
Отстал от стаи перелетной?
Многозначительно молчу
И прослываю идиотом.

С диагнозом не торопись,
Напутствовал знакомый доктор.
Не тороплюсь. Дивлюсь на жизнь,
Участок крайний, 10 соток.