Убить дракона. Постскриптум

Лада Мали
Звиняйте, сударь,
             я здесь управитель.
Со здешним людом
              хорошо знаком.
Вы – новый наш сеньор,
             и только прикажите,
Все доложу, что деется кругом.

Вот, доложу я Вам,  у водоноса
Жена – шалава дьяволу под стать.
И родила
             намедни альбиноса.
Костер готов.
             Давайте начинать.

В тюрьме скопилась
             сотня негодяев.
Ну а баланда нынче дорога.
И стражникам платить.
             Быть может, расстреляем?
Вопрос бы нам решить до четверга.

На выселках,
             у тамошнего сброда,
Должок висит по десятине храму.
И нам оброк не плачен
аж три года.
Прикажете пороть?
Иль в долговую яму?

Сеньор, в округе нашей
              день за днем
Нищают смерды, нечем сеять.
Казна пуста. Велите взять заем?
Иль потрясти по-тихому евреев?

Вы – новый наш сеньор.
              Вы – головы закона.
Наш новый вождь,
              защитник и отец.
Куда ж Вы, сударь,
              как мы без дракона?
Сеньор, пройдите во дворец!


  … И я пройду.
Вздохнув натужно.
В  открытые победой дверцы.
Дракон, отдай мне свое сердце.
Ведь я тебя убил.
 Оно тебе не нужно.

Я победил. А ты –
  обрел свободу.
Свободу никого не убивать.
И ветер воли сквозь аорту,
Как через шлюзы, пропускать.

Лети, Дракон. Теперь я
               пленник власти.
Моим стал твой престол,
твоя работа.
И сотни лет,
жесток и безучастен,
Я буду ждать
               другого Ланселота.