Бесы

Лада Мали
          (наверное, музыкой навеяло)

С ангелов сдули пыль,
Подновили Христу лицо*.
Снова среди нищеты
Растет череда дворцов.

Сонмы бесовских капищ
Строятся день за днем.
Для загребущих лапищ
Заветы Христа нипочем.

Приюты, больницы и школы-
Это ведь для людей.
А бесам в тряпье долгополом
Гешефт по продаже свечей.

Бесы, они тоже верят,
Что вера - хороший товар.
И с эфемерных материй
Самый шикарный навар.

И бесы ведут кадриль,
Чтобы рубить бабло.
С ангелов сдули пыль,
Подновили Христу лицо…

 *М.Пушкина