Бессонной ночью

Ольга Васильевна Васильева
Я перехожу свои границы
Темною бессонной хмурой ночью.
Тишина, и снова мне не спится,
И опять ты мне помочь не хочешь.
Я переступаю через тени,
Через пятна лунные на кресле.
Я с собой теряю все терпенье
Мне с собой уже неинтересно.
Я с собой сейчас  в таком разладе,
Что глаза б на это не смотрели.
И с собой мне нынче не поладить,
Лишь погибнуть в этой перестрелке.
За границей - свет, стучит будильник,
У соседки радио бормочет.
Я опять полночи пробродила,
А ко мне сон не идет. Не хочет.