Помыслы ушедшие...

Юрий Шестопал
Помыслы ушедшие,
Страсти сумасшедшие
Грезятся в ночи.
А надежды вешние
И мечты нездешние
В отблеске свечи.

Отзвуки венчальные,
Псалмы величальные
Слышатся вдали.
Звоны колокольные,
Песни богомольные
Ветры донесли.

Кладбище печальное,
Венки погребальные -
Тишина и прах.
Там старушка мается,
С колен поднимается,
Кается в слезах.

С неба звезды дальние,
Вестники печальные
Правду донесут.
Когда жизнь кончается,
Ведь весь мир качается,
Может, и спасут!