О женщина

Андрей Крафт Аристо
О женщина (сонет)

Где женщина всегда обман.
Властительница настроения.
То чарами готова обольстить
всех нас, то взором гневным
одарит и выкажет своё презрение.
По что мучительница гнев свой выливает на мужчину, а всё известно наперёд, - желание
всему является причиной.

Но текст извилист и царит намёк,
в словах прекрасной дамы.
Увы, увы не всем дано понять изящных женских слов и драмы.
Мы терпим и пытаемся читать,
средь строк, но лишь теряем время,
Когда забыв о чём был тот намёк
Она придумает другое преступление.