Я родился в России

Ирина Иванова 34
Я родился в России,
Я - русский судьбой.   
Хоть меня не спросили,
Не хотел бы другой.

Ни швейцарцем, ни немцем,    
Как ни пыжься, не стать,
Поменять можно сердце,
Душу как поменять?   
   
И мне жалко сограждан,      
Что некстати и зря               
Родились здесь однажды,
А исправить нельзя...

Обличают «гаранта»,   
За диктат и «режим»,               
Большинство, как ни странно,   
Всё ж не с ними, а с ним.

Но они - вон из кожи -   
Созывают  на бой;
Распознать их несложно -
По ухмылке кривой.

«Нет священной коровы,   
Нет героев войны». -
Вирус пестуют снова
Разрушенья страны.

Бог судья им, но нам ли
Память прошлого жечь?               
Сжечь, так старые грабли,
Лбы свои поберечь.

Да в истории шрамы,
И грехи - не грешки,
Разбивали мы храмы,
А не только горшки.

Что бы «было», не знаю,
Если б было «не так»,
Только прадедов Знамя      
Для меня как маяк.

Ни ошибки, ни беды,
Не хочу отвергать,
Лишь особенность эту -
Жертв своих не считать.

Нет таких же народов,
Кто бы столько страдал,
Нет таких же народов,          
Кто врагам все прощал.

Но в ООН, в общем сходе
Вновь не сыщешь друзей.
Всё как в дикой природе:
Правит тот, кто сильней.

Я родился в России,
В холодной стране.
Есть теплей и красивей,
Но они не по мне.

Я хочу, чтоб горнила       
Все Россия прошла.
И себя сохранила,
И людей сберегла.