Липовое

Владимир Скептик
Липовое.

Меж кустов акации красоту и грацию, чудо филигранное видно за версту. Вся полна загадками, манит нежно-сладкая и благоуханная липка во цвету.
Ты стоишь под липочкой - платьице в облипочку и горошек ситцевый шлет немой укор:
«Облегчи страдания, выйди на свидание выпусти, что птицами рвется на простор-
беспредельность нежности, чувственной мятежности!» Платьицем в горошину клад насилу скрыт. Робкое чудовище поспеши к сокровищу, а не то непрошеный сокол налетит! В аромате липовом, где трава усыпана ягодками ранними - в роще у леска.
Красные горошины соберем ладошками и на волю станем мы птичек отпускать.