Разлюбить может тот...

Мир Мари
Разлюбить может тот, у кого нет души,
А твоя для неё существует.
Если хочешь остаться, то поспеши,
По тебе её сердце тоскует.

Ты же помнишь - увидел её в первый раз,
И глазам отказался ты верить,
Ты не думал об этом, да и не гадал,
Что любовь свою сможешь вдруг встретить.

Ты старательно шёл к своей цели годами,
Называя любовью своей,
Но тогда тебе, вряд ли, конечно, сказали,
Что любовь твоя любит кого-то сильней.

Ты был слеп, и влюблён,
Ты бы в омут за нею,
На колени, в пожар и в потоп.
Только сердце её всё кричало - «не верю!»
Только разум пытался сказать своё «стоп!»

Время шло, ты терзался, ты искренне верил,
Не сдавался, надеялся, ждал,
Но однажды, к себе ты, отчаясь, примерил
Её холод души и пропал.

Ты пропал и вернулся чертовски холодным,
Таким же холодным, как кубики льда,
Случилось так утром - пасмурным, хмурым,
И вот полюбила тебя и она.

Местами меняются души усталые,
Сердца искалеченные, огненные, пламенные.
Ты так настрадался любовью по ней,
Что чувств передоз оказался сильней.

«Давай же, скажи, как тебе дорога,
Я знаю, что ты меня любишь!
Я знаю, влюблён был, да знаю - в меня...,
Теперь ты меня не отпустишь?!»

Ты смотришь ей в душу и верить не хочешь,
Когда сердцем любишь - ты сам кровоточишь,
Когда равнодушен, смеёшься в лицо -
Она тебя любит, тебе - всё равно.

Кому ты соврёшь, кого ты обманешь?
Когда скажешь всем, что чувств больше нет.
Ты сердце своё раскопаешь, достанешь,
И память укажет на истины свет.

«Вернись же вернись, и не вздумай сдаваться,
Сядь рядом, смотри мне в глаза!
Я стала другой, я стала смеяться,
Я снова с тобою в жизнь влюблена!

Пойми же, прошу, и я полюбила,
И я настрадалась от той же любви,
Пока ты был рядом со мной - не ценила,
Любила другого, меня ты прости».

Разлюбить может тот, у кого нет души,
А твоя для неё существует.
Если хочешь остаться, то поспеши,
По тебе её сердце тоскует.

М.А. Григорьева
05.06.19