Скрипка

Анна Шатаева
Закрываю глаза, вспоминаю тепло твоих рук…
На устах еле-еле заметна улыбка.
Я знаю: мы оба устали от вечных разлук,
На душе всё скрипит, будто старая скрипка.

Аккуратно возьму я в руки смычок,
Вспомню детство, как мама меня учила:
«Если взялся за что-то, то…
Доведи до конца, не сходи с полпути!»

Я настрою смычком струны души,
Я поставила цель и пойду до конца!
Только прошу, ты меня не души,
Оставь мне воздуха, хоть два глотка!

И душа заиграет, словно скрипка Вивальди,
Я знаю: мы оба будем счастливыми!
На устах, всем на зависть улыбка сверкает,
Ты меня обнимаешь руками любимыми…