3. Замру на миг, как часовой

Юрий Соловьёв -Назаровец
Я тороплюсь в знакомый сад,
В объятья лип и старых клёнов.
А с тополей,как в снегопад,
Кружат пушинок миллионы.
Сверкают бусинки росы-
Ещё чуть-чуть и вот зарница,
Взмахнёт крылом ну,
              как жар-птица
Досель невиданной красы.
Замру на миг,как часовой
И ветер заспешит в распадок.
Питаясь сочною травой,
Коров на луг выходит стадо.

16 июня 2019год.Соловьёв Ю.В.