В глуши лесной

Елена Вологодская
В глуши лесной, болотной,
Где толком  нет дорог,
Не сытый, не голодный,
Не добр и не строг

Живет хромой отшельник,
Среди зверей один.
Цветет там можжевельник,
Краснеет ряд осин.

Не стар, помят, поношен,
Не бреется совсем,
Забыт и позаброшен,
Уже лет восемь - семь.

Зимою печку топит
И ходит иногда
Через поля и топи.
Там, где журчит вода,

Есть неуклюжий мостик,
Его построил сам,
Висит собачий хвостик,
Как память, небесам.

Поплачет здесь, сморкаясь,
И просто помолчит,
Обратно возвращаясь,
О чем – то поворчит.

Не смог найти он места
Среди друзей, коллег.
Он из другого теста,
Он - странный человек.

Он чувствует природу,
И с нею заодно,
Сказать он может сходу,
Кому что суждено.

В глуши, где старый ельник,
Вдали от всех дорог,
Умрет хромой отшельник,
Когда наступит срок.