Скажи, Поэт, где позитив...

Александр Гейфман
Скажи, Поэт, где позитив
В твоих стихах, легендах, песнях?
Вот нам с женою интересней,
Игривый, легкий нарратив*!

И смех, веселье, анекдоты,
Нежданных поворотов смак,
А ты, мой друг, такой чудак,
Что стих твой тянет на зевоту!

Ну, не судите очень строго,
Устал я о любви писать,
И уж природы благодать
Идёт себе своей дорогой.

Так и пишу, что вижу сам,
Иль новостей последних слив,
Какой тут, к черту, позитив?
Сплошной всемирный тарарам!

*Нарратив (лат. narrare — рассказывать, повествовать; означает языковой акт, то есть вербальное изложение — в отличие от представления) — понятие философии постмодернизма, фиксирующее просексуальность самоосуществления как способ бытия повествовательного (или, как писал Ролан Барт, «сообщающего») текста.