Так сливается шум торпеды и шум цели...

Екатерина Макушина
Так сливается шум торпеды и шум цели,
Так отлив уходит в море луне навстречу.
Так раскалывается камень - а был целым,
И ложится тень камня тебе на плечи.

Так идут кашалоты на зов эха
Без замеров, без расчётов, без лоций.
Чемодан, полка, повесть - пора ехать
И с размаху о твой взгляд расколоться.