Как гривой машут или флагом

Александр Баканов
Как манну с неба Моисею
Дождь щедро с неба капли сеет
На листья, головы прохожих,
На тени мокрые похожих.
Кругами в лужах дождь танцует,
Как конь и скачет, и гарцует
На пару с непоседой ветром.
Газон травы зелёным фетром,
Как губкой впитывает влагу.
Как гривой машут или флагом
Деревья в платьях изумрудных.
Красиво, но... немножко нудно!

25 мая 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа