Гнобить и гнобить...

Веле Брулеско
   Никому не нужная наука!


К нам наука снова забрела,
Мы спросили – где ж она была?
Не смогла наука отвечать:
Сил хватило – головой качать.

Мы ее – скорее на диван,
Пиджачком накрыли, спрятали карман.
Стол убогий думали прибрать,
Стала лишь сильнее головой качать!

Что же с нею – нам и невдомек!
Не впервой переступила наш порог,
Но такой несчастной раньше не была,
Даже не понятно, как до нас дошла!



Но, вот она сумела голову поднять
И на нас не глядя, тихо прошептать:
Тут совсем другая до нее была,
Эта-то, другая, ей и помогла.

Что смогла она ей хоть чуть-чуть помочь,
Когда там уж стало, ну совсем невмочь!
Хоть и худо-бедно, но смогла та жить,
Таких же, как она, вдруг начали – гнобить!

Снова мы не поняли, что же за дела?
И какая сила ее так довела?
Ах: «Вы и наивные», сумела нам сказать,
Аж даже оживилась и кончила кивать.

Я же ведь не химия, не физика , не труд:
ГУМАНИТАРНАЯ – меня все так зовут!

А значит – наихудшая из всех наших наук!

Ненужная и вредная, ну как же
   
   Выжить тут ? ? ?