Вино приготовить решил дурачок...

Рь Голод
                1.

Вино приготовить решил дурачок:
Земли взял щепотку и Неба клочок,
Травинкой в ладошке слегка поболтал,
Хлебнул, улыбнулся и лёг на бочок.

                2.

Глупец недодумал, а умный смудрил,
Один дурачок -- без ума от чернил:
Красивые кляксы, слова словно звёзды --
Вот это творенье, вот божий почин!

                3.

Дурака повалять, хоть в траве, хоть в снегу,
Наше право святое, о нём ни гу-гу!
Будем чинно ходить, скромно глазки потупив,
Так мы в сказку ворвёмся на полном скаку.

                4.

Мудрец -- на порог, и глупец -- на порог,
Входите, друзья, отдохните чуток!
Всю мудрость и глупость оставьте у входа,
Пусть тявкают там, ожидая кусок.

                5.

В колодце темно, а на сердце тепло,
Уносит бадья дурачка моего...
Попробуйте, братцы, вот чудо-водица!
Медвянее мёда, пьяней, чем вино.