Зажглись на небе звёзды

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~ 
Зажглись на небе звёзды -
Кристаллы хрусталя.
Собрал их месяц в гроздья
В озёрных зеркалах.

И сам лягушкой жёлтой
На мрамор чёрных вод,
Средь лилий бело-жёлтых
Зевнув блаженно лёг.

Всё смолкло, лишь порою
Зефир нарушит тишь:
Листвой он под ветлою
Шуршит всю ночь как мышь.

И я иду тропинкой
По парку, не спеша.
Чудесней нет картины,
Поёт моя душа.
             ~***~