Богу богово

Татьяна Ульянина-Васта
* * *

Верила — шла во тьме, простирая руки
Зябкий ветер с проселка платком играл
Верила — а он просто играл тобой от скуки
Веру твою речами жидкими крал
Что тебе остается в огромном пространстве
Сверху звезды, и ты на дороге одна
Только лечь в незамысловатом своем убранстве
На земле, откуда и смерть не видна
И гонимая ветром, тоскою и болью
Все же примешь покров всепрощающей тьмы
И с проселка свернешь в необъятное поле
Где бесплотными толпами ждем тебя мы

2002
Гейдар Джемаль
____________________________________________

Все запутано и окольцовано словами липким, как мёд,
И одежды твои не богаты, и потерял свою яркость платок.
Оседает песок на ступнях и платье серой пудрой чужих дорог,
И встречный может хлестнуть: "мать её", а встречная: "подай ей, бог".
Липких взглядов давно сползла позолота, край подола потрепан о грунт,
НО если тебе кроме них, что ещё услыхать охота - не сходи с просёлка... не сходи...