Ангел поднебесный

Наталья Василенко 3
Ах, если бы все было так:
спустился ангел поднебесный
и был вполне себе телесным,
не реагировал протестно
на раздражающий "пустяк".
...Уж мы умеем наградить
тот образ милыми чертами,
которые мы начертали.

А, водрузив на пьедестале,
торопимся расколотить...