ТЕСТ

Лада Мали
Если небесная ось
Налетит на хрустальный свод,
Все пойдет вкривь и вкось
В этот веселый год.

Сдвинутся полюса,
Станет тягучим свет.
Сбудется полоса
Судного дня примет.

Воздух умчится прочь,
Звезды падут, звеня.
В эту шальную ночь
Я повстречаю тебя.

Где будем числиться мы,
Строясь под звонкий тамтам?
В реестре у сатаны,
Или по разным фронтам?

Встанет пред ратью рать,
Бой возвестят трубачи.
Сможем ли мы поднять
Друг на друга мечи?

Сможешь меня пронзить,
Святостью полыхнув?
Или откажешься бить,
На высшего выбор спихнув?

Или начнешь юлить:
Прости, подчиняюсь судьбе…
В то, что откажешься бить,
Я и не верю уже.

Этот несложный тест
Главный с начала времен.
Каждый несет свой крест.
Свой личный Армагеддон.