В День Святой Троицы

Сергей Андропов
Сияло солнце надо мной,
Земля теплом парила,
Раскрылось небо синевой,
А ночью в тучах было.

Душа поет, как соловей
Июньскими ночами,
Предвидя, что дозволят ей
Парить над куполами.

Березки веточка в руке
Дух жизни источает,
Звон колокольный вдалеке
К молитве призывает.

Блаженство радости такой
Вы ощутите сами,
Идя в День Троицы Святой
На службу в Божьем храме!