как решает свет

Дора Штирлиц
Спит сардина в такси жестянке
Осыпают жасмины цвет
Растащили всю на подарки -
ничего не требуй в ответ.

Наблюдай. За белой собакой,
за струей можжевеловых хвой;
дым летит из стеклянной банки,
так и ты, улетая, - стой.

От тоски голубых горелок
пусть его затуманен взгляд,
Тот, кто знает птиц или белок -
не пытается звать назад.

От надежд и от опасений
посмотри, как сжимает кисть,
тот, кого ты звала "Есенин",
нагибая: "Люби! молись!"

Силой синий моллюск приклеен
к белой раковине стопы.
Кто рабом к любви не намерен -
преднамеренно жжёт столпы!

Исходя из данных исходных
свет решает куда идти...
С ним я буду всегда
свободна,
а с тобой всегда -
взаперти.