Без определённого места жительства

Нахимова Ирина Сергеевна
Остановись!  Куда путь держишь?
Давай покурим, добрый друг?
Я просто... Поделиться, веришь?
А может пригодится, вдруг!

И, если бомж, то сразу попрошайка?
Ведь ты меня совсем не знал...
Давай знакомиться, я Майкл,
В театре Мариинском танцевал.

А я в колхозе был ударник,
Не сетовал на жизнь и долю,
Но предал друг меня, напарник,
Приветствую, я - Анатолий.

Я грелся там, за теплотрассой
И мой костёр "случайно" вспых...
Прохожие прозвали Стасом,
Три года нет меня в живых.

Смирясь, что выше головы не прыгнуть,
Мне, притворяясь приходилось врать,
Чтоб в этом сраном мире не погибнуть-
Дышать,  чтоб просто выживать.

    
             (2017)