Любовь, казалось, выбралась на сушу...

Наталья Родина-Олейникова
Любовь, казалось, выбралась на сушу...
Судьбы насмешку робко затаю:
Чтобы свою не заморозить душу,
Я окунулась с головой в твою.

Но зря растраченные были силы.
Сосуд любви давно опустошён!
Хранить я всё же буду до могилы
И твой портрет, что был не завершён.

Любовь-голубку отпусти без звука,
На светлый путь её благослови.
Ведь всё равно нам выпадет разлука,
Как горький трепет ночи и любви.

2009 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №5, 2022