Созвездия

Анжела Пархомцева
Огромен мир. Вселенная
Огромна и бесконечна,
Как ночное небо,
Сияющими звёздами усыпана.

Полярная звезда сияет
Ярче всех и путнику
Укажет путь в пути.
Созвездия кружат

На небосводе ночного
Неба, и кто родился
Под созвездием своим,
Созвездия укажут путь

На жизненном пути.
Созвездие тельца —
Его люблю я больше
Всех на свете.

Бежит телец с сиянием
Звёзд по небу,
Даёт тепло упрямостью своей.
И все созвездия так хороши,

Красивы в ночное время,
Сверкают и сияют для людей.