Аритмия 2

Правдин Олег Юрьевич
Спит в икринке розовый мессия,
В жаберную щель протиснув рот;
Мышцы сокращаются косые,
Сердца запуская оборот;

Сморщен купол лба в прожилках вещих,
Спазмами созвездий освещен;
Крохотные пальчики трепещут
Мамой не целованы еще...

Пусть пока Мария только вяжет
Праздничной хламиды силуэт,-
Плоть ее под пытками не скажет
Хитрым ясновидящим ответ;

Грудь ее мерцает сквозь волокна;
В недрах пузырящихся болот
Скручивают финики и смоквы
Косточки в тяжелый терпкий плод.