Безвременье

Наталья Буканова
Без'временье, безверье, одичанье -
Приметы века. Задорное, бессвязное мычанье.
А человечии всё реже интонации
Слышны едва-едва, с опаской

В шуме, гвалте и топоте давно уже не ног - копыт.
Бегу из ада - свет ещё мне мил,
Хотя и это лишь иллюзия - не боле.
И одиночество, и мрак в толпе, как ночью в чистом поле.

Потомки уголовных комиссаров страну не удержали.
Чванясь, изысканность манер изображая,
Не видят - катастрофа на пороге
И продолжают набивать карман в восторге

От себя, сиюминутны мотыльки.
Спаси Мессия, помоги.
О, нет - напрасны и взыванья, и мольбы.
Скорей всего, Он не поможет.

Bертепу сколько можно шанс давать.
Не могут жить иначе,
Не хотят - верней,
Себя считая (вы не смейтесь) всех умней.

И даже не умней - не их критерий,
А если что, задушим и задавим, нас много -
Такой у них девиз и лозунг.
Им в яме выгребной уютнее, теплей.