Сверстнику...

Светлана Груздева
Когда-то молодости Дар
Сливал с Природою недаром –
И в нас искрящийся пожаром
Тысячегранный звонкий шар
Высвечивал земную суть
И освещал по жизни путь...

Ещё чуть-чуть – и будем ТАМ,
И стали в чём-то поднебесны,
Себе лишь только интересны...
Но нас узнают по следам!


=======================

...Давно слияния восторг
В нас заменило отторженье.
Хмельное кончилось броженье:
С Природой неуместен торг...
Она под тихих звёзд мерцанье
Нас наполняет... созерцаньем.

Как будто шепчет: – Не грусти...
Забудь... Не позабудь... Прости.


Май-2010